Ensalada de arroz salvaje, frutas deshidratadas y nueces pecán

La siguiente receta es una alternativa fresca y nutritiva para disfrutar en nuestras cálidas y soleadas fiestas de fin de año.

Ensalada de arroz salvaje, frutos disecados y nueces pecán

Ingredientes para ocho porciones

  • 3/4 de copa de jugo de naranja recién exprimido
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Jugo exprimido de un limón grande
  • 1/8 de copa más dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 échalote picado
  • 1 copa de nueces pecán peladas en mitades enteras
  • 1/2 cucharadita de estragón seco
  • 1/4 de copa de arándanos rojos deshidratados
  • 1/4 de copa de damascos deshidratados en cubitos
  • 1/4 de copa de pasas de uva pequeñas
  • 2 y 1/2 copas de arroz salvaje cocido frío
  • 2 y 1/2 copas de arroz integral de grano largo cocido y frío
  • 6 cebollas de verdeo cortadas finamente
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación

Preparar la salsa: poner el jugo de naranja y el azúcar en un pequeño recipiente y reducir a la mitad. Enfriar. Luego agregar el jugo de limón y las dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen. Separar.

Calentar en una sartén grande el aceite de oliva y saltear los échalotes hasta que estén levemente tiernos. Agregar las nueces pecán y tostar por 2 o 3 minutos a fuego medio. Agregar el estragón y todas las frutas deshidratadas. Cocinar lentamente por otros 5 minutos. Sazonar a gusto con sal y pimienta blanca. Dejar enfriar la mezcla.

Una vez que todos los componentes estén fríos, mezclar el arroz, la mezcla de frutas, la cebolla de verdeo y la salsa. Sazonar a gusto con sal y pimienta blanca.

Información nutricional por porción:

  • Calorías: 264
  • Proteínas: 5g
  • Carbohidratos: 36g
  • Grasas saturadas: 1g
  • Grasas monoinsaturadas: 8g
  • Grasas poliinsaturadas: 2g
  • Colesterol: 0mg
  • Fibra: 4g
  • Sodio: 80mg