Pecan pie

El pecan pie es una de las recetas más tradicionales elaboradas con nueces pecán. Se sirve popularmente en las comidas festivas, y también se considera una especialidad de la gastronomía del sur de los Estados Unidos.
  • Ingrediente principal: Nueces pecán
  • Autor: Osvaldo Gross
  • Porciones: 8

Ingredientes

Masa 

  • Manteca: 125 g
  • Azúcar: 90 g
  • Sal: 1 pizca
  • Huevo: 1
  • Esencia de vainilla: 1 cda
  • Whisky: 1 cda
  • Harina: 240 g

Relleno

  • Huevos: 3
  • Azúcar negra: 180 g
  • Jarabe de arce: 120 g
  • Esencia de vainilla: 1 cda
  • Sal: 1 pizca
  • Whisky: 1 cda
  • Manteca: 1 cda
  • Limón: 1/2
  • Nueces pecán: 250 g

Procedimiento

Masa

Blanquear la manteca con el azúcar y la sal.

Agregar el huevo, la esencia de vainilla y el whisky. Incorporar la harina. Tomar la masa y enfriar 20 minutos en heladera.

Estirar la masa de 4 mm de espesor. Forrar el molde. Enfriar 10 minutos en heladera. Cocinar a blanco en horno a 180º C.

Relleno

Mezclar sin batir los huevos con el azúcar y el jarabe de arce (maple syrup).

Agregar la esencia de vainilla, sal, whisky, la manteca fundida y el jugo y la ralladura de limón.

Reservar nueces enteras para la cubierta y el resto picarlas.

Armado

Retirar la tarta del horno. Colocar la mezcla del relleno sobre la tarta blanqueada. Por encima agregar las nueces pecán picadas. Y por último disponer las nueces enteras.
Llevar nuevamente al horno a 180° C hasta que coagule el relleno.