El pecan pie es una de las recetas más tradicionales elaboradas con nueces pecán. Se sirve popularmente en las comidas festivas, y también se considera una especialidad de la gastronomía del sur de los Estados Unidos.
- Ingrediente principal: Nueces pecán
- Autor: Osvaldo Gross
- Porciones: 8
Ingredientes
Masa
- Manteca: 125 g
- Azúcar: 90 g
- Sal: 1 pizca
- Huevo: 1
- Esencia de vainilla: 1 cda
- Whisky: 1 cda
- Harina: 240 g
Relleno
- Huevos: 3
- Azúcar negra: 180 g
- Jarabe de arce: 120 g
- Esencia de vainilla: 1 cda
- Sal: 1 pizca
- Whisky: 1 cda
- Manteca: 1 cda
- Limón: 1/2
- Nueces pecán: 250 g
Procedimiento
Masa
Blanquear la manteca con el azúcar y la sal.
Agregar el huevo, la esencia de vainilla y el whisky. Incorporar la harina. Tomar la masa y enfriar 20 minutos en heladera.
Estirar la masa de 4 mm de espesor. Forrar el molde. Enfriar 10 minutos en heladera. Cocinar a blanco en horno a 180º C.
Relleno
Mezclar sin batir los huevos con el azúcar y el jarabe de arce (maple syrup).
Agregar la esencia de vainilla, sal, whisky, la manteca fundida y el jugo y la ralladura de limón.
Reservar nueces enteras para la cubierta y el resto picarlas.
Armado
Retirar la tarta del horno. Colocar la mezcla del relleno sobre la tarta blanqueada. Por encima agregar las nueces pecán picadas. Y por último disponer las nueces enteras.
Llevar nuevamente al horno a 180° C hasta que coagule el relleno.